Политика События

В Тель-Авиве рухнуло здание, не менее тридцати пострадавших -11 раненых, 15 пропавших

asuta 1

Примерно в 11:30 поступило сообщение об обрушении подъемного крана на улице А-Барзель в тель-авивском районе Рамат а-Хайяль. По сообщению службы скорой помощи “Маген Давид Адом”, в результате аварии пострадали не менее 30 человек. Несколько пострадавших находятся под рухнувшим краном, и спасатели пытаются извлечь их.

Согласно опубликованной информации, авария произошла на строительном объекте на углу улиц Нехошет и А-Барзель. Изначально сообщалось, что подъемный кран рухнул на крышу четырехэтажного паркинга и от удара здание обвалилось. Позднее полиция официально опровергла эту информацию, сообщив, что речь идет об обрушении здания.

На место прибыли усиленные бригады скорой помощи, спасателей, расчеты пожарной охраны, а также солдаты службы охраны тыла. Полиция блокировала все магистрали в районе аварии, чтобы освободить проезд машинам медиков и спасателей.

В результате обвала здания пострадали 18 человек. Один из них в тяжелом состоянии, один получил ранения средней степени тяжести и шестнадцать человек ранены легко.

Представители службы пожарной охраны сообщили, что под развалинами здания находятся люди, число которых неизвестно. Не менее 60 пожарных принимают участие в работах по спасению людей.

В 12:30 пресс-служба полиции сообщила, что из-под обломков здания извлечены не менее 15 человек. Им оказывается медицинская помощь, и их состояние оценивается как средней степени тяжести до легкого. Спасатели установили связь с еще двумя находящимися под обломками людьми. По оценкам спасателей, под обломками здания находятся 9-11 человек.

newsru.co.il