Политика

ЕС в лице Германии вздумал держать Турцию на “коротком поводке”, признавая фальшивый “геноцид армян”.

a61b467d61ba1affdf2feb7958a343554decede9_article

Германия совершила ошибку. Очень большую и очень серьезную. К сожалению, надежды на разум немецких политиков не оправдались – сегодня Бундестаг признал фальшивый “геноцид армян”.

Так называемый цивилизованный мир ничему не учится и не хочет учиться. Делая ошибку за ошибкой, западная цивилизация не замечает, как неумолимо толкает человеческую цивилизацию в целом к бездонной пропасти. И чем более истеричными становятся попытки якобы защитить “христианские ценности”, тем больше проблем Запад создает самому себе.

Сегодняшний миграционный кризис – тому яркое подтверждение. Может быть, европейцы еще не до конца осознают, во что ввязались, неправильно поняв свою “цивилизационную роль”. Но ввязались они в очень серьезную проблему, цену которой им еще предстоит ощутить на себе сполна. Все только начинается. Была возможность отвести от себя опасность, но для этого требовалось забыть на время о своей “цивилизационной” роли и попробовать поговорить с теми, на кого привыкли смотреть свысока. Турция была единственной надеждой избавить европейцев от миграционной катастрофы. Нужно было только умерить амбиции, проплаченные армянскими деньгами. Но Европа в лице Германии не смогла переломить свою гордыню.

Победил фашизм, расизм, предубежденность к людям другой религии. Турция не заслужила такого отношения, такого удара в спину со стороны своего вроде бы союзника. Между Турцией и Германией исторически сложились хорошие отношения. И до сих пор Берлин держался, несмотря на все атаки армянского лобби. Вопрос признания надуманного “геноцида” поднимался перед немецкими законодателями неоднократно, и разбивался о крепость позиции руководства страны. Той же Ангелы Меркель. Что же вдруг случилось, что армянам удалось убедить немцев в том, чего они не делали и свидетелями чего не были? Почему вдруг Германия решила взять на себя ответственность за некие события столетней давности, которые не имели места в реальности и существуют лишь в интерпретации армянских мифотворцев?

Все очень просто. И армянам, кстати, вовсе не стоит торжествовать и устраивать фейерверки. Потому что их, как обычно, просто использовали, как неодушевленный предмет, который можно перекладывать с места на место по своему усмотрению. Сколько армяне не бились, сколько не тратились, ничего не происходило, пока госпоже Меркель не понадобилось оружие против Турции. И тут как раз под рукой оказался залежавшийся и просроченный товар – армянский вопрос. Он пришелся как нельзя кстати, чтобы надавить на Анкару и заставить взять всю тяжесть вопроса мигрантов с Ближнего Востока на себя, не требуя ничего взамен. Виновником миграционного взрыва был Запад, но почему-то тяжесть его должна нести Турция. С какой стати? Только потому, что “цивилизованный мир” так хочет? Это тот самый мир, в котором процветает ксенофобия и неонацизм и в котором при этом больше всего болтают о демократии и правах. Теперь западная цивилизация в ужасе, нос к носу столкнувшись с цивилизацией мусульманской уже на своей территории. Хотелось бы сказать “так им и надо”, если бы все это не несло угрозы всему миру.

Евросоюз в лице Германии вздумал держать Турцию на “коротком поводке”, признавая фальшивый “геноцид армян”. Но это самая глупая, самая опасная и самая разрушительная идея, которая могла прийти в голову Ангеле Меркель и ее проармянским советникам. Выбраться из миграционной ловушки Европа могла, только договорившись в Анкарой. А пугать Турцию и давить на нее – это несерьезно, тем более учитывая количество проживающих в этой стране турок. Достаточно просто поинтересоваться историей турецкого народа, чтобы понять провальность подобной идеи. Все, чего добьется Бундестаг, это оттолкнет Анкару.

Можно сказать, что сегодняшним решением Германия потеряла Турцию. А ведь могла, наоборот, получить еще более верного и надежного партнера, если бы не было сегодняшнего голосования. Сильная мусульманская, но верная европейским ценностям держава могла стать надежным заслоном для Европы, если бы та отказалась от высокомерия и неприязни ко всему “нехристианскому” и недостаточно “белому”…

Что ж, от сегодняшнего решения Бундестага проиграют все. Конечно, это удар для Турции, но и сама Европа проиграла по-крупному. А Армения? О ней говорить вообще не стоит – армяне ничего не получат от своей интрижки, кроме еще более жалкой жизни и еще более беспросветного будущего.

А ведь все могло быть иначе, если бы… Впрочем, история не знает сослагательного наклонения.

Источник: http://news.day.az