Есть Мнение

Совершен ужасный теракт против невинных мусульман – Садик Хан

Sadiq Khan 1

Градоначальник британской столицы Садик Хан осудил инцидент, произошедший в ночь на 19 июня в лондонском парке Финсбери, назвав его “ужасающим терактом против невинных людей”. Соответствующее заявление Хан опубликовал на своей странице в Facebook.

Напомним, что этой ночью мужчина направил фургон в группу мусульман, выходивших из мечети на Севен-Систерс-роуд. В результате один из них погиб и еще восемь пострадали.

“Все мои мысли и молитвы сейчас со всеми пострадавшими. Я благодарен нашим службам спасения, которые оперативно отреагировали и работали всю ночь”, – пишет он.

Мэр отметил, что поддерживает контакт с комиссаром полиции, представителями общинных организаций, лидером британских лейбористов Джереми Корбином и председателем местного районного совета Ричардом Уоттсом.

“Мы еще не знаем подробностей, но это очевидно является преднамеренной атакой на невинных лондонцев, многие из которых завершали молитву во время священного месяца Рамадан”, – пишет он, приравняв эту атаку к терактам в Манчестере, Вестминстере и на Лондонском мосту, назвав их “атаками на наши общие ценности – терпимость, свободу и уважение”.

Хан призвал всех жителей столицы королевства сохранять спокойствие и бдительность и сообщать в полицию обо всех подозрительных личностях.

mignews.com